 
オゾン発生・分解装置の導入のポイント|設計・生産技術者・保全技術者のためのオゾン発生装置、オゾン分解装置に関する技術情報サイト
| 
 
 
 
 
  
 
 
|  |  
| オゾン発生・分解装置の導入をご検討中のご担当者様必見!最適な容量が判明いたします。 |  
|  |  
 
|  |  
| オゾン分解装置による脱臭・殺菌の合否判断が可能!国内唯一の試験サービスです! |  
|  |  
  
 
  
 
   |  | 
| 
| HOME > 3.オゾン発生・分解装置の導入のポイント 
 
 
    
      | 
 |  
      | 食品工場でオゾン殺菌消毒処理を行った場合、オゾン濃度によっては酸化し過ぎてしまい、食品の劣化を引き起こすことがあります。 |  
 
   
    
      | 
 |  
      | 濃度計を設置し、オゾン濃度を監視することに加え、オゾンによる殺菌消毒処理を施す食品と、他の方法で代替できるものを分けておくことが重要です。 |  コストパフォーマンスに優れるオゾンによる殺菌消毒処理ですが、使用する環境と対象をよく把握しておくことが重要です。 
 |  |  |